Aufbauend auf den beruflichen Erfahrungen bereitet die Hotelfachschule auf Aufgaben im mittleren und gehobenen Management (im Tourismus, in der Hotellerie und Gastronomie oder im Eventbereich) auf die Selbständigkeit oder ein mögliches Studium an einer Fachhochschule vor.
Aufnahmevoraussetzungen:
– Sekundarabschluss I – Realschulabschluss oder ein gleichwertiger Abschluss
– eine erfolgreich abgeschlossene, für die Fachrichtung einschlägige Berufsausbildung und eine mindestens einjährige entsprechende Berufstätigkeit, die auch während des Fachschulbesuchs nachgewiesen werden kann oder eine für die Fachrichtung einschlägige Berufstätigkeit von sieben Jahren
– und ein Berufsschulabschluss oder ein gleichwertiger Bildungsstand
Einstiegsvoraussetzung für dieses Bildungsangebot
Einen der folgenden Schulabschlüsse:
- Realschule
- Erweiterter Realschulabschluss
- Erweiterter Sekundarabschluss I
- Fachhochschulreife
- Abitur