Betriebswirt*in – Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe (staatl. geprüft)

Teilzeitangebot

Aufbauend auf den beruflichen Erfahrungen bereitet die Hotelfachschule auf Aufgaben im mittleren und gehobenen Management (im Tourismus, in der Hotellerie und Gastronomie oder im Eventbereich) auf die Selbständigkeit oder ein mögliches Studium an einer Fachhochschule vor.
Aufnahmevoraussetzungen:
– Sekundarabschluss I – Realschulabschluss oder ein gleichwertiger Abschluss
– eine erfolgreich abgeschlossene, für die Fachrichtung einschlägige Berufsausbildung und eine mindestens einjährige entsprechende Berufstätigkeit, die auch während des Fachschulbesuchs nachgewiesen werden kann oder eine für die Fachrichtung einschlägige Berufstätigkeit von sieben Jahren
– und ein Berufsschulabschluss oder ein gleichwertiger Bildungsstand

Berufsfeld
Dienstleistung;
Tourismus
Form der Weiterbildung
Fortbildung
Lehr- und Lernform
Präsenz
Kostenpflichtig
Nein
Dauer
3 Jahre

Einstiegsvoraussetzung für dieses Bildungsangebot

Einen der folgenden Schulabschlüsse:

  • Realschule
  • Erweiterter Realschulabschluss
  • Erweiterter Sekundarabschluss I
  • Fachhochschulreife
  • Abitur
Oder mit folgenden Einstiegsvoraussetzungen:
Realschule als Schulabschluss

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