Landwirt*in

Der Ausbildungsberuf Landwirt*in ist eine Qualifikation, die nicht nur zur Ausübung einer Tätigkeit im landwirtschaftlichen Betrieb befähigt. Im gesamten Umfeld der Agrarwirtschaft wie z.B. im vor- und nachgelagerten Bereich, bei Lohnunternehmen, Futtermittelherstellern, Landhandel oder Genossenschaften haben Landwirt*innen gute Einstellungschancen.

Hinweis: Bei erfolgreichem Besuch der einjährigen Berufsfachschule Agrarwirtschaft (BFA) kann dies als erstes Ausbildungsjahr anerkannt werden. Bei Abitur und abgeschlossener Berufsausbildung in einem anderen Bereich kann die Ausbildung um ein Jahr verkürzt werden.

Berufsfeld
Landwirtschaft, Natur, Umwelt
Kostenpflichtig
Nein
Dauer
3 Jahre

Einstiegsvoraussetzung für dieses Bildungsangebot

Einen der folgenden Schulabschlüsse:

  • Hauptschule
  • Realschule
  • Erweiterter Realschulabschluss
  • Erweiterter Sekundarabschluss I
  • Fachhochschulreife
  • Abitur

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