Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen in industriell geprägten verfahrenstechnischen Prozessen nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. Ihre Tätigkeit umfasst die Annahme der Prozessstoffe, die selbständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse sowie das Qualitätsmanagement. Eine weitere Aufgabe ist die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten.

Berufsfeld
Dienstleistung
Form der Weiterbildung
Duale Ausbildung
Lehr- und Lernform
Präsenz
Kostenpflichtig
Nein
Dauer
3 Jahre
Erworbener Abschluss
Berufsausbildung

Einstiegsvoraussetzung für dieses Bildungsangebot

Einen der folgenden Schulabschlüsse:

  • Hauptschule
  • Realschule
  • Erweiterter Realschulabschluss
  • Erweiterter Sekundarabschluss I
  • Fachhochschulreife
  • Abitur
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